+39_342_1427879   info@air-fashion.com    
           
   Ваша валюта

    Зарегистрироваться  

  Моя корзина


 БЛОГ О МОДЕ


 НОВОСТИ   ТЕНДЕНЦИИ, КОЛЛЕКЦИИ И ПОКАЗЫ МОД   МОДА И СТИЛЬ ЖИЗНИ   БРЕНДЫ И ИСТОРИЯ МОДЫ
 Быстрый поиск 


 БРЕНДЫ И ИСТОРИЯ МОДЫ  


  вернуться к списку статей  

Сумочка-клатч: история, эволюция, современные тренды.

22-фев-2021

* Наш блог air-fashion.com не является официальным информационным агентством в соответствии с законом Италии 62/2011. Если опубликованные новости или изображения нарушают какие-либо авторские права, просто напишите нам, и они будут немедленно удалены.


Новые поступления дизайнерских женских и мужских сумок

M*BRC

GHIBLI

BRIC'S

BRIC'S BY

BRIC'S BY

Клатч – это сумочка-конверт небольших размеров. Это - вечерний аксессуар и дополнение к вечернему же наряду. Внешне напоминает увеличенный вариант кошелька, только очень элегантный и стильный, в который помещается небольшое количество вещей.
Clutch по-английски – сцепление, хватка. Клатч обычно сопровождает свою хозяйку в театр или на светскую вечеринку. Обычно сумочку такого типа носят на ремешке через плечо, но это можно считать современным изобретением. Консервативный взгляд на клатч – это когда он подмышкой или просто зажат в руке. Плюс – туфли-лодочки и строгий костюм (или вечно живое маленькое черное платье). Для официальных мероприятий такой дресс-код уже давно стал неувядающей классикой. 
 
 
История клатчей началась с появлением мешочков, которые изначально были предназначены для хранения денег, либо маленьких вещей, например, иголок или украшений. Сумочки, напоминающие клатч, можно найти на старинных картинах и гобеленах, но, так как они изготавливались из непрочных материалов, то они не сохранились до наших дней.  
 

омоньер волхва с картины Рогира ван дер Вейдена
 
Однако, близ города Мосул на севере Ирака, археологами была найдена сумка, возраст которой более 700 лет, и сейчас она представлена в одном из музеев Лондона. Сумка представляет собой латунный клатч, инкрустированный золотом и серебром, по внешнему виду она имеет современный дизайн и является доказательством того, что подобные аксессуары еще в древности были символом богатства и статуса. 
 


 
К концу XIX века клатчи приобрели современный вид — имели продолговатую форму и специальный ремешок, за который кошель вешали на запястье. 
 





 
В 20-30-хх годах XX века клатч считался предметом роскоши и статусным аксессуаром. Тогда эти сумочки делали из змеиной или крокодиловой кожи, поэтому позволить себе такой элемент гардероба могла далеко не каждая женщина. Тем более, что украшались клатчи в то время золотом или жемчугами.  
 






 

 
После второй мировой войны, стараниями Кристиана Диора клатч «пошел в народ» и перестал быть исключительно светским аксессуаром.
В последнее время, интерес к клатчу возродился с невероятной силой.
 




 
Спрос рождает предложение, поэтому сегодня эти сумочки стали разнообразнее и интереснее. Это уже не только строгий плоский прямоугольник. Современные клатчи могут внешним видом напоминать, например, тубус. Бывают клатчи в виде сумок-трансформеров, которые раскладываются и становятся более вместительными, чем их предки. Для удобства ношения выполняются ручки в виде цепочек или тонкие ремешки. 

Клатч в форме карамели от Braccialini
 
Нынешний клатч – это уже не столько аксессуар для вечернего выхода в люди, сколько дополнительный элемент к деловому костюму или даже к повседневной одежде. Для вечера и делового стиля – маленький классический клатч, для будней – более объемный вариант.
 

Клатч с цепочкой Armani Exchange
 
Вообще, клатч уместно смотрится с любым стилем одежды, даже со спортивным.
 

Спортивный образ с клатчем
 
Сегодня в продаже можно найти клатч на любой вкус и из любого материала. Материалом может быть натуральная кожа или замша, кожзаменитель или текстиль.
 


Варианты клатчей из бархата от Ermanno Scervino
 
То же самое и с отделкой – она может быть дорогой (тот же жемчуг), или не очень (металлическая фурнитура или аппликация).  
 










* Наш блог air-fashion.com не является официальным информационным агентством в соответствии с законом Италии 62/2011. Если опубликованные новости или изображения нарушают какие-либо авторские права, просто напишите нам, и они будут немедленно удалены.



Комментарии

Имя
E-mail
Текст комментария



 вернуться к списку статей  

«Крутые девчонки» в новой интерпретации от Braccialini будут продаваться в магазинах бренда весь 2024 год.
15-мар-2024

Дорожные сумки, саквояжи и чемоданы – история возникновения и современные тренды.
09-янв-2024

История обуви на каблуке от средневековья до наших дней
12-дек-2023

Попробуй себя в новом образе Color Blocking! Выбери для своего гардероба гламурную сумку модной расцветки!
11-мар-2023








Italiano     English     Русский     Deutsch     Español     Français

© Copyright AIRFASHION 2012-2023 | Авторские права защищены. Полное или частичное воспроизведение материалов cайта без письменного разрешения — запрещено.
D’Addazio S.r.l.s. & Via Roma SN - 64011 Alba Adriatica (TE) - Italy
Tel.: +39_342-_1427879, +39_0861-_751297; Fax: +39_178-_2710534 info@air-fashion.com
P.Iva IT02028150676 - iscriz. alla camera di commercio N° REA TE-173257 PEC: daddazio.srls@pec.it

Продолжая навигацию по данному сайту, использующему Cookies пользователь принимает условия политики конфиденциальности: Privacy